Historias Viajeras

…lugares, comidas, y algo más…

Estofado de carne con “dumplings”

7 comentarios

Una Receta Viajera en Londres, Inglaterra…

Cuando estuvimos en Inglaterra, no teníamos muy en claro con qué nos íbamos a encontrar a la hora de comer, ya que aquí por Sudamérica, en general, la comida inglesa no es muy reconocida. Fue una grata sorpresa la que nos llevamos al llegar a Londres, cuando fuimos probando distintos platos tradicionales, y todos estaban riquísimos! Eso sí, nada de restaurantes turísticos o cadenas internacionales: para probar las comidas típicas, lo mejor es ir a los pubs donde los londinenses almuerzan! Allí se pueden degustar platos variados bien tradicionales por poco dinero…

Típico pub londinense donde se puede comer el menú del día, que suele ser un plato tradicional inglés.

Queríamos compartir con ustedes la receta de uno de los primeros platos que probamos: el estofado de carne con “dumplings”… ¿Pero qué son los dumplings? Son trozos de masa, elaborados con harina, papa, o pan, que se cocinan en el líquido de una sopa o estofado. También pueden ser de una masa dulce para servirse con un postre, e incluso pueden ir rellenos con alguna fruta. Son una parte importante de la gastronomía inglesa, y se suelen servir acompañando el típico estofado de carne que hoy preparamos.

Este es el estofado de carne con dumplings que probamos en Londres…

Este delicioso estofado con dumplings se puede probar en cualquier pub londinense… o simplemente podés seguir nuestra  receta y prepararlo en casa!

Estofado de carne con dumplings (Beef stew with dumplings)

…preparando los vegetales…

Ingredientes para el estofado (para 2 personas):

400 gramos de carne de ternera

2 papas medianas para el estofado y 2 papas grandes para el puré

1 zanahoria

2 cebollas

1 puerro

330 ml de cerveza Guinness u otra cerveza similar

½ litro de caldo vegetal

2 tomates frescos y ½ lata de puré de tomates

Sal y pimienta

Ingredientes para los dumplings:

…cebollitas en la olla…

125 gr de harina común

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

60 gr de aceite

Agua: cantidad necesaria para formar la masa

Comenzamos con la preparación…

…agregamos las zanahorias, las papas, y los tomates…

Primero cortamos la carne en pequeños trozos, le agregamos sal y pimienta, la rebozamos con harina, y la marcamos en una cacerola con un poco de aceite, a fuego fuerte. Una vez que está dorada, sacamos la carne de la cacerola y la reservamos. En la misma olla, rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente, agregamos el puerro, y después las papas y las zanahorias cortadas en trozos.

…incorporamos el caldo de verduras y la cerveza Guinness!

Mientras que los vegetales se cocinan, cortamos los tomates. Luego los agregamos a la olla, junto con el puré de tomates. A los 10 minutos de cocción, incorporamos nuevamente la carne que teníamos reservada. Agregamos el caldo de verduras, y la cerveza; tapamos la cacerola, y dejamos que cocine a fuego medio durante 60 minutos.

¡Así de tentador queda el estofado cuando le agregamos la cerveza!

¡Los dumplings a la olla!

Aprovechamos el tiempo de cocción para hervir las papas para el puré (se sirve como acompañamiento) y para preparar los dumplings… Colocamos la harina, el polvo de hornear, una pizca de sal, y el aceite en un bowl. Comenzamos a amasar y vamos agregando agua, hasta formar una masa espesa, y con esa masa vamos a formar pequeñas bolitas… Cuando el estofado está casi listo, agregamos estas bolitas de masa a la preparación. Tapamos nuevamente la olla, y dejamos cocinar en el caldo del estofado unos 15 minutos.

¡Ya está casi listo el estofado!

Cuando los dumplings están cocidos (esponjosos por dentro y húmedos por fuera), el estofado ya está listo para servir… ¡Ahora sólo queda disfrutar!

¡Así queda el estofado de carne con dumplings, listo para llevar a la mesa!

Anuncios

7 pensamientos en “Estofado de carne con “dumplings”

  1. El de mi suegro es espectacular jaja! Que rica es la comida en los pubs!

  2. Me hicieron acordar a cuando yo lo comí!! Divino el blog
    Nati

  3. Muy linda la nota!!! Vamos a probar la receta pero con una Estelita. Y más delante lo tendremos que probar en algún pub londinense.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s